Вы находитесь здесь: Главная > Emilio Lustau, Manzanilla > Lustau Manzanilla Pasada de Sanlúcar

Lustau Manzanilla Pasada de Sanlúcar

Lustau Manzanilla Pasada de Sanlúcar (Almacenista Manuel Cuevas Jurad)

17°, 100% Паломино, 1 грамм на литр сахара, 80 бочек в солере.

Бледно-соломенного цвета, яркий аромат зеленого яблока и морского бриза.

Выраженная сухая прохлада подчеркнута полнотелой и освежающей кислотностью.
Подавать слегка охлажденным в качестве аперитива, с орехами, миндалем, оливками и т.д. или
к свежим морепродуктам, устрицам и белой рыбе. Также с копченым лососем и белой спаржей.
После открытия, бутылку содержать в холодильные.

Lustau Manzanilla Pasada de Sanlúcar (Almacenista Manuel Cuevas Jurad)

Lustau Manzanilla Pasada de Sanlúcar (Almacenista Manuel Cuevas Jurad)

В 2013, году Lustau запустила новую линейку хересов — альмасениста,то есть хересов, выдержанных на небольших хозяйствах, специализирующихся именно на выдержке и не занимающихся бутилированием и продажей хересов непосредственно потребителям (такие хозяйства, собственно, альмасениста и называются). Хересы новой линейки разлиты в пол-литровые бутылки, выпускаются ограниченным тиражом и чрезвычайно привлекательны с коллекционной точки зрения. Ну и по непосредственному назначению их использовать тоже очень приятно. Описываемая бутылка, кстати, разлита в 102-й день 2013 года (именно так расшифровывается маркировка L3102 на бутылке), то есть в 12.04.2013.

Длинное название вина расшифровывается очень просто. Manzanilla Pasada de Sanlúcar (Almacenista Manuel Cuevas Jurad) — это выдержанная Мансанилья из Санлукара из хозяйства-альмасениста Мануэля Куевес Хурад. А выдержанная Мансанилья — это такая Мансанилья, в которой флор стал помаленьку умирать от старости и отдавать вину совершенно замечательные тона светлого пессимизма и радостной безысходности. При дегустации выдержанной Мансанильи нужно также учитывать, что выдержка сильно скрашивает фирменные мансанильевые черты — мягкую свежесть и душистую ромашковость. Но добавляет вину, кроме упомянутых уже пессимизма и безысходности, глубину и фактуру.

В Manzanilla Pasada de Sanlúcar (Almacenista Manuel Cuevas Jurad) есть все. И глубина, и фактура, и пессимизм с безысходностью, и остатки моря со свежей кислинкой. Но больше всего в ней сидровой яблочности и замечательной строгой и освежающей горечи. Очень вкусное и какое-то домашнее вино. С традиционной для этого вида хересов универсальной гастрономичностью.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.