Вы находитесь здесь: Главная > Emilio Lustau, Oloroso > Lustau Single Cask Pilar Aranda Dry Oloroso

Lustau Single Cask Pilar Aranda Dry Oloroso

Emilio Lustau разливает однобочковые хересы с 1995 года. Максимальный размер партии — 600 бутылок, то есть одна стандартная бочка. В линейке выходят Fino Amontillado, Amontillado Fino, Manzanilla Amontillado, Old Amontillado, Palo Cortado, Dry Old Oloroso и старые натуральные сладкие хересы.

Lustau Single Cask Pilar Aranda Dry Oloroso

Lustau Single Cask Pilar Aranda Dry Oloroso

В этом хитром названии все предельно просто. Lustau Single Cask — это редкая линейка в ассортименте Emilio Lustau, составленная из однобочковых хересов крайне ограниченных тиражей. В данном случае было разлито всего 600 бутылок. Dry Oloroso — это Dry Oloroso. Pilar Aranda — имя хозяйки закрывшегося к настоящему времени хозяйства-альмасениста из Хереса-де-ла-Фронтера, у которого компания Emilio Lustau одно время приобретала херес.

Однобочковый херес — это штука на рынке довольно редкая и, на первый взгляд, экзотическая и противоречащая базовым хересным концепциям. Однако технически никаких проблем в том, чтобы получить единственную бочку оригинального хереса, нет. Во-первых, существует практика выведения бочки из состава солеры по исключительности качества и для камерного употребления (такие бочки называют, например, Bota NO). Во-вторых, в одну бочку теоретически может быть «собрана» партия хереса, выдерживаемая по системе Аньяда (но это явно не наш случай). И, наконец, в-третьих, никто не мешает просто взять одну бочку — и разлить.

Lustau Single Cask Pilar Aranda Dry Oloroso — это из «во-первых», просто вместо термина Bota NO специалисты Emilio Lustau используют термин Single Cask, также обозначающий выдающуюся по качеству бочку, но более понятный.

20°. После вскрытия херес заметно развивается и, на наш взгляд, выходит на пик вкуса и аромата на вторые сутки хранения под пробкой. После чего «ровнеет» и, оставаясь очень вкусным, перестает быть беззастенчиво парфюмированным. А на вторые сутки он пахнет ванилью, кисленьким фруктовым желе, кожей, сухими прелыми листьями, марципанами в шоколаде и зеленым перцем, не теряя при таком букете прозрачной легкости. Во вкусе хорошо проявляются древесные ноты и ноты натуральной ванили в уже подсохших стручках, но общая вкусовая композиция уходит куда-то в мясные соусы.

Отлично пьется и само по себе, и с хорошей говядиной.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.